Sweet Dish Chawal ki Kheer | मीठा पकवान चावल की खीर

मीठा तो सबको पसंद होता है पर अगर मीठे में खीर मिल जाये, वही हमारी पुरानी बचपन की चावल की खीर तो फिर क्या कहना, तो चलिए फिर से यादे ताज़ा करते है खीर खाते है और सबको खिलाते है थोड़ी यादे ताज़ा करते है, और थोड़ी यादे बनाते है, आइये हम और आप मिलकर अपने परिवार के लिए खीर बनाते है
Sweet Dish  Chawal ki Kheer  ( मीठा पकवान चावल की खीर )

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ध्यान देने योग्य  

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 से 40 मिनट
  • मील टाइप : वेज

अवश्य सामग्री

  • 150 ग्राम चावल 
  • 1 ½  लीटर दूध
  • 100 ml पानी ( एक छोटा ग्लास )
  • 5 इलाइची (कूटी हुई )
  • 150 ग्राम चीनी
  • 10 बादाम (कूटा हुआ)
  • 10 काजू (कूटा हुआ)
  • 10-12 चिरौजी 
  • २ चम्मच गरी (कद्दूकस की हुई )
  • 8 मखाने (बीच से काट सकते है )
  • २ चम्मच देशी घी 



जरुरी तैयारी

अगर आप खीर बनाने जा रही है तो इसके लिए एक छोटी सी तैयारी कर लीजिये , इसके लिए चावल को साफ़ करके 30 मिनट पानी में भिगो कर रख दे, और तब तक आप सारे ड्राई फ्रूट्स को काट लीजिये और खीर बनाने की सारी सामग्री को इक्कठा कर लीजिये, आपकी इस जरा सी तैयारी से आपका बहुत टाइम बच जायेगा और चावल आसानी से गल भी जायेंगे

खीर बनाने की विधि

सबसे पहले एक गहरे बर्तन में दूध और पानी डालकर उबलने के लिए रख दे ,
अब एक तड़का पैन ले उसमे देशी घी डालकर गरम करे ,और भीगे हुए चावल को सिर्फ 2-3 मिनट तक ही भूने , 
फिर जब दूध अच्छे से उबल जाये तो भूने हुए चावल को दूध वाले बर्तन में डाल दे और फिर कलछी की सहायता से अच्छे से दूध और चावल को मिला ले, और खूब चलाये,  आंच थोड़ी कम कर दे , 
जब तक चावल गल न जाये तब तक 2 से 3 मिनट के अंतर पर चलते रहे, ताकी चावल तली से चिपके न 
जब चावल अच्छे से पक जाये तब चीनी डालकर फिर चलाये ताकि चीनी भी घुल जाये, और अब आप इलायची, और सारे ड्राई फ्रूट्स को डाल दे फिर 10 मिनट तक धीमी आंच में पकाए, अब गैस बंद कर दे 
आपकी स्वीट डिश यानी की खीर तैयार है , इसको आप गर्मागरम या तापमान सामान्य होने पर फ्रिज में ठंढा करके भी खा सकती है
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