कड़ी पकौड़ा रेसेपी एक बहुत ही चटपटी रेसेपी है ये उत्तर भारत की बहुत ही प्रिय रेसपी मानी जाती है तीज त्यौहारों में इसे बनाना शुभ माना जाता है, और जब हमें कुछ अलग खाने का मन हो तो इसे बहतर कोई रेसपी नहीं हो सकती, चलिए आज हम और आप मिलकर बनाते है कड़ी पकौड़ा व्यंजन
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सामग्री ingredients
- ४०० ग्राम बेसन
- ३०० तेल ग्राम तेल
- आधा चम्मच हल्दी
- २०० ग्राम सप्रेटा दही या खट्टी दही
- ७ कड़ी पत्ता
- चुटकी भर मेथी
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
- कटी हुई हरी धनिया
- ४ प्याज़ कटी हुई
- ६ हरी मिर्च कटी हुई
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बनाने की विधि How to make Besan Kadi Pakoda
सबसे पहले एक बर्तन में १५० ग्राम बेसन ले उसमे दही, हल्दी , नमक ,मिर्च, स्वादानुसार, मिलाकर अच्छे से फेट ले, और इसे अलग रख देपकौड़िया बनाने के लिए
अब एक दूसरा बर्तन ले उसमे २५० ग्राम बेसन, कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च , नमक, चुटकी भर हल्दी पानी के साथ ऐसे मिलाये की उसकी पकौड़िया अच्छे से बनाई जा सकेएक कड़ाई में २५० ग्राम तेल डालकर गरम करे, फिर एक एक करके सारी पकौड़िया तल कर अलग रख ले.
अब एक कड़ाई और ले उसमे ५० ग्राम तेल डालकर गरम करे, मेथी, कड़ी पत्ते का तड़का दे फिर तैयार किया गया मिश्रण को डालकर कलछी से खूब चलाये जब तक की कड़ी गाढ़ी न हो जाये , जब कड़ी गाढ़ी हो जाएगी तो कड़ाई किनारे- किनारे बेसन की मलाई सी जमने लगेगी चूँकि कड़ी अब गाढ़ी हो चुकी है और अच्छे से पक भी चुकी है आप इसमे पकौड़िया डाल सकते ,इसके बाद आंच को थोडा धीमा कर दे जिससे की पकौड़िया में कढ़ी का मज़ा भी आ सके और पकौड़िया थोड़ी नरम भी हो जाये , पांच मिनट बाद गैस बंद कर दे , और उसको कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करे , आपकी कड़ी पकोड़ा अब पूरी तरह से तैयार है , आप इस चटपटी रेसपी का मज़ा चावल के साथ ये गर्मागर्म रोटियों के साथ भी ले सकते है
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