उत्तर भारत में चटपटे जीरा आलू बहुत ही सुदर और कम समय में बनाने वाला व्यंजन है, इसे बनाने में मुश्किल से ७ से १० मिनट का समय लगता है इस व्यंजन की खाशियत ये भी है की इसका मजा आप गरमागरम रोटियों के साथ और स्नैक्स की तरह भी ले सकते है आइये जाने इसे बनाने की विधि .
चटपटे जीरा आलू बनाने की विधि ( Zeera Aloo Recipe Main Ingredients)
सामग्री
- ४०० ग्राम उबले हुए आलू (कटे हुए )
- ५ हरी कटी हुए मिर्चे
- ५० ग्राम हरी कटी hui धनिया
- ३ चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- आधा नीम्बू
- आधा चम्मच जीरा
- आधा चम्मच गरम मसाला
बनाने की विधि How to make Fry Boiled Aloo with Jeera
कढाई में तीन चम्मच तेल डालकर उसे गर्म करे ,
तेल गरम होने पर उसमे जीरा ,कटी हुए हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर चलाये ,
फिर कटी हुए आलू डालकर, उपर से गरम मसाला डालकर चलाये , आलू को सुनहरा रंग होने तक पकाइए जब आलू सुनहरे रंग के दिख़ने लगे तब उसमे नमक डालकर दोबारा चलाइए जिससे की नमक अच्छे से
आलू के साथ मिलजाए ,थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दे , चटपटे जीरे आलू के उपर हरी धनिया और नीम्बू रस डालकर सबको गर्मागर्म परोसे ,तथा परिवार के साथ इस लजीज व्यंजन का मजा ले.
If you Like our Post then Like us on Facebook and Share this Post on Social media. Don't forget to comment below.
No comments:
Post a Comment