मटर पनीर रेसिपी (कैसे बनाये) | Matar Paneer Recipe in Hindi

मटर पनीर (Matar Paneer Recipe) ज्यादातर मटर पनीर की सब्जी हिंदी भाषी प्रदेशो जैसे उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, बिहार, झारखण्ड, छत्तीसगढ़, राजस्थान तथा अन्य उत्तर भारतीय राज्यों में बनायीं और पसंद की जाती हैं. पंजाब में तो ये बहुत ज्यादा पसंद की जाती है. अगर आप भी मटर पनीर की सब्जी बनाने की सोच रहे हैं और मटर पनीर की रेसिपी जानना चाहते हैं तो आप सही जगह पर हैं क्युकी यहाँ पर हम आपको बतायेंगे कैसे बनायीं जाती है स्वादिष्ट और सेहत के लिए अच्छी मटर पनीर की सब्जी.

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Matar Paneer Recipe in Hindi


मटर पनीर रेसिपी How to make Matar Paneer Recipe

Preparation Time: 10 Minutes
Cooking time: 20 Minutes
Servings: 3

मटर पनीर भारत देश भर में एक बहुत ही लोकप्रिय सब्जी है और ज्यादातर उत्सवों और पार्टियों के लिए एक पसंदीदा शाकाहारी पकवान माना जाता है। जब भी पनीर की कोई सब्जी बनाने की सोचते हैं तो मटर पनीर का नाम सबसे पहले आता है। मटर पनीर रेसिपी स्वाद मैं तो लाजवाब हे ही लेकिन सेहत के लिए भी काफी अच्छी होती है क्योंकि मटर में विटामिन मैग्नीशियम और पोटेशियम काफी अच्छी मात्र मैं होता है, और पनीर भी सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है। यहाँ हम आपको बतायेंगे आसान मटर पनीर की रेसिपी (easy matar paneer Recipe) जिसे आप घर में ही तैयार कर सकते हैं। घर में बनने वाली मटर पनीर स्वादिष्ट भी होती है और मसालेदार भी नहीं होती है इसलिए इसे हजम करना आसान होता है। और ये कैलोरी (calorie) का खजाना भी नहीं होगी।

बनाने की सामग्री - Ingredients: 

  • पनीर - 250 ग्राम
  • मटर -छिले दाने आधा कप
  • 2 - 3 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • काजू 8 पीस
  • लहसुन 6 कली
  • अदरक 1 इंच
  • हरी मिर्च 2
  • जीरा 1 चम्मच
  • क्रीम या घर के दूध की मलाई - छोटी आधा कटोरी
  • रिफाइन्ड तेल - 2 टेबिल स्पून
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी 1 कप

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बनाने की विधि 

  1. सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे टुकडो में काट लीजिये
  2. फिर प्याज, अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट बनाकर रखें
  3. काजू का पेस्ट बनाकर रख लीजिये
  4. कढ़ाई को गैस पर गर्म करने के लिए रखें
  5. जब कढ़ाई गर्म हो जाये तो तेल डाल कर पनीर को हल्का से फ्राई कर ले और बाहर निकाल कर रख लीजिये
  6. फिर कढाई में मक्खन डालकर जीरा डालिए
  7. फिर प्याज, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालिए
  8. जब प्याज तेल छोड़ दे और उसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर चला दीजिये
  9. फिर टमाटर का पेस्ट डालकर मिलाइए
  10. मसाले को अच्छे से भून लें
  11. फिर इसमें काजू पेस्ट डालिए और मसाले में मिला दे
  12. फिर मटर डाल कर मिला दीजिये और साथ ही स्वाद के हिसाब से नमक डालकर मसाले को भून लीजिये
  13. जब मटर थोडा सॉफ्ट हो जाये तो एक कप पानी मिलाकर फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़ों को डाल दीजिये
  14. धीमी आंच पर मटर पनीर को पकने दीजिये
  15. 10 मिनट बाद कढ़ाई को गैस से उतार ले या गैस बंद कर दें
  16. फिर हरी धनिया पत्ती डालकर गरमागरम परोस सकते हैं
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