उड़द दाल फर्रे व्यंगन urad daal phare recipe
दाल फरे की रेसिपी हिंदी में |
सामग्री Ingredients for urad daal phare
- ३ कटोरी चावल आटा ( गूथा हुआ )
- ३ कटोरी उड़द की दाल ( भिगो कर पीसी हुई )
- १०० ग्राम तेल
- नमक स्वादनुसार
- आधा चम्मच हिंदी
- १ हींग चम्मच
- १० कलि लहसुन ( कूटी हुई )
- १ चम्मच जीरा
- लाल मिर्च पीसी हुई स्वादानुसार
- कटी हुई हरी धनिया (गार्निश के लिए )
चटनी बनाने की सामग्री
- ६ हरी मिर्च
- २० ग्राम हरी धनिया
- १० कलि लहसुन
- नमक स्वादनुसार
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चटनी बनाने की विधि
सबसे पहले चटनी बनाकर अलग रख लीजिये इसके लिए चटनी की सभी सामग्री को मिक्सी में पीस कर एक कटोरी में रख लीजिये.फर्रे का मिश्रण तैयार करने की विधि
इसके लिए पीसी हुई उड़द की दाल में हींग ,हल्दी , नमक स्वादनुसार, कूटा हुआ लहसुन ,पीसी हुई लाल मिर्च को अच्छे से मिला ले ,अब आपका मिश्रण तैयार है , आप चाहे तो इसे थोडा तेल कड़ाई में डालकर फ्राई भी कर सकती है अन्यथा इसे ऐसे भी भर सकती है
दाल के फरे बनाने की विधि
सबसे पहले गूंथे हुए चावल के आटे की छोटी सी पूढ़ी बनाये अब एक चम्मच तैयार किया हुआ मिश्रण इसमे भरे और हलके हाथ से गुजिया की तरह दबाये , इस प्रक्रिया को बार बार करेअब एक तरफ गहरा बर्तन ले और उसमे आधा पानी भरकर उसे गरम करे तथा उसके उपर एक स्टील की छलिनी ले , जब पानी अच्छे से गरम हो जाये तब उसके उपर बने हुए फरो को ५ -५ करके भांप से पकाए , आप चाहे तो भांप से पकाने का अन्य तरीका (बाज़ार में उपलब्ध भांप से पकाने वाले बर्तन) भी अपना सकती है
जब आपके सारे फरे भांप में पक जाये तब एक कड़ाई में तेल डालकर उसे गरम करिए , फिर जीरा और हींग का तड़का देकर सारे फरे तेल में फ्राई करिए ,
अब फ्राई किये हुए फरो को में प्लेट में लीजिये और हरी धनिया से गार्निश करके अपने परिवार के साथ इस सबसे लजीज व्यंजन का मज़ा लीजिये
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