नमकीन मठरी रेसिपी | Namkeen Mathri Recipe in Hindi

मठरी पुराने समय से ही हम सब लोगो के घरो में चाव से बनायी और खाई जाती जाती रही है. इनकी खूबी ये है कि ये एक महीने तक ख़राब नहीं होती और खायी जाई सकती है. इन्हें खाने योग्य रखने के लिए इन्हें हवा बंद डिब्बो में बंद करके रखें. यहाँ हम बताएँगे कैसे बना सकते हैं आप अपने घर में ही नमकीन मठरी जो सुबह और शाम के नाश्ते में खायी जा सकती हैं या चाय के साथ भी घर पर खा सकते हैं -

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Namkeen Matri Hindi Recipe

नमकीन मठरी रेसिपी | Namkeen Mathri Recipe in Hindi 

Preparation Time: 20 Minutes
Cooking time: 20 Minutes
Servings: 10
Calories per serving: 2

नमकीन मठरी खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिए अच्छी होती हैं. और अगर आप इन्हें घर पर ही बनाते हो तो और क्या कहने. ये जल्दी तैयार की जा सकती हैं और आपको इसे बनाने के लिए दुकान से भी ज्यादा कुछ खरीद कर लाने की जरुरत नहीं क्युकी ज्यादातर सारा सामान सभी घरो में होता ही है

सामग्री - Ingredients 

  • मैदा – 500 ग्राम (5 कप)
  • देशी घी या रिफाइन्ड तेल - 125 ग्राम (आधा कप से थोड़ा सा ज्यादा)
  • जीरा या अजवायन - एक छोटी चम्मच
  • नमक – एक छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा –2 पिंच
  • रिफाइन्ड तेल – तलने के लिये

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बनाने की पूर्ण विधि - Instructions

  1. सबसे पहले मैदा में घी/तेल, नमक और अजवायन डाल कर अच्छी तरह मिलालीजिये, और पानी मिलाकर सख्त आटा गूथ लीजिये.
  2. गूथे हुये मैदा को 20 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.
  3. कढ़ाई में तेल करिए
  4. गूथे हुये मैदा को गोल गोल छोटे टुकड़े करके बेलन से बेलें और चाकू से 5-6 छेद कर दें और प्लेट में रखे. इस तरह 5-6 मठरिया बेल लें
  5. अब इन बेली हुई नमकीन मथारियो को तेल में डालें और धीमी आग पर तलें
  6. कढ़ाई में मठरियाँ जब हलके भूरे रंग की हो जाय तब इन्हें निकाल लें और एक प्लेट में पेपर नैपकिन बिछा कर रखें.
  7. इसी तरह सारी मठरियाँ बना कर तैयार कर लीजिये.
  8. खस्ता कुरकुरी मठरी तैयार हैं
  9. इन्हैं ठंडा करके एअर टाइट डिब्बे में बन्द करके रख लीजिये.
  10. 1 महिने तक कभी भी जब आपकी इच्छा हो निकालिये और खाइये
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