ध्यान देने योग्य
समय 45 min -1 घंटा3-4 लोंगो के लिए
माध्यम आंच में बनाये
स्वाद –स्पेसी
ड्राई वेज मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
वेज मंचूरियन बोल्स के लिए
- 2 चम्मच मैदा
- 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 7 हरी मिर्च कटी हुई
- तेल डीप फ्राई करने के लिए
- नमक स्वादानुसार
- ½ कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
- ½ कप गाजर (कद्दूकस किया हुआ)
- ½ कप गोभी (कद्दूकस किया हुआ)
- ¼ काली मिर्च पिसी हुई
मसाला बनाने के लिए
- ½ कप शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
- ½ कप प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- ½ टेबलस्पून लहसुन (बारीक कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून सोया सॉस
- ½ टेबलस्पून चिल्ली सॉस
- 1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस
- 2 टेबलस्पून तेल
वेज मंचूरियन बोल्स बनाने की विधि
बोल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल ले, उसमे मैदा और कोर्न्फ्लौर कसी हुए गाजर, गोभी , शिमलामिर्च,प्याज़, हरी मिर्च, तेल और नमक, डालकर मिक्स कर ले,अब तैयार किये गए मिश्रण से माध्यम आकार के गोले बनाये , इसी तरह सारे मिश्रण के गोले बनाकर रख ले, अगर गोले न बन रहे हो तो आप थोडा पानी भी मिला सकते है
अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करे , तेल गरम होने पर उसमे तैयार की गयी बोल्स को डीप फ्राई करे, अब एक प्लेट में टिश्यू पेपर रखे और फ्राई की गयी बोल्स का तेल सुखा ले , अब आपकी मंचूरियन बोल्स तैयार है
ड्राई मंचूरियन मसाला बनाने की विधि
एक कड़ाई में दो चम्मच तेल डालकर गरम करे, अब उसमे शिमला मिर्च, अदरक,प्याज़ , लहसुन, डालकर अच्छे से फ्राई करे, जब मसाला ब्राउन हो जाये उसमे सोया सॉस , टोमेटो केचप , चिल्ली सॉस, नमक डालकर मिलाले, अब फ्राई की गयी बोल्स को उसमे डाल दे , 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दे , आपका ड्राई मंचूरियन एकदम तैयार है आप इसे एक बाउल में निकालकर इसे हरिधानिया से गार्निश भी कर सकती है ,
इसे आप राइस, रोटी , और स्नैक्स की तरह भी ले सकती है ,
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