नमस्कार दोस्तों इससे पहले अपने मटर पनीर बनाने की रेसिपी सीखी अब सीखते है मखनी रेसिपी जो की एक हैल्दी डिश है, इसे बनाने में थोडा समय जरुर लगता है लेकिन ये एक चटपटे व्यंजन है, और इसे थोड़ी तैयारी के साथ आसानी से बनाया जा सकता है , तो जानिए पनीर मखनी बनाने की विधि
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Paneer Makhni Recipe |
ध्यान देने योग्य
- समय 45 min -1 घंटा
- 3-4 लोंगो के लिए
- माध्यम आंच में बनाये
- स्वाद –स्पेसी
Paneer Makhni बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- ६०० ग्राम पनीर
- २०० एम् एल
- १५० ग्राम मक्खन
- २०० ग्राम टमाटर
- नमक स्वादानुसार
- १५० ग्राम प्याज
- १/२ चम्मच अदरक
- १ चम्मच कटी हरी धनिया
- ७० ग्राम दही
- १५० एम् एल दूध
- १० कली लहसुन
- १/२ चम्मच पीसी हरी मिर्च
जरुरी तैयारी
- ४ लोंगो के लिए
- पनीर के चौकोर टुकडे बना ले
- प्याज, लहसुन, अदरक, टमाटर का पेस्ट तैयार कर ले
- दही, काजू का पेस्ट तैयार कर ले
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बनाने की विधि :- Steps to Make Paneer Makhni Recipe
- एक कड़ाई में तेल गरम करे , अब पनीर के टुकडो को सुनहरा फ्राई करके एक प्लेट में निकाल कर अलग रख दे
- एक दूसरी कड़ाई में लगभग २० एम् एल तेल डालकर गरम करे , फिर इसमे प्याज, लहसुन, अदरक, टमाटर का पेस्ट डालकर भूने , जब मसाला पक जाये , इसमे हरी मिर्च पेस्ट, नमक डालकर चलाये,
- अब एक बाउल में दही, काजू, दूध, को फेट लीजिये फिर इसे कड़ाई में डालकर ग्रेवी को २० मिनट तक पकाइए , जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तब चीनी मिलाकर ८-१० मिनट फिर चलाये, अब इसमे फ्राई किये हुए पनीर के टुकडे डालकर फिर से चलाइए, आपकी गर्मागरम पनीर मक्खनी तैयार है, इसे आप हरी धनिया से गार्निश कर सकती है , अब राइस, पूड़ी , पराठे, चपाती इनमे से किसी के साथ भी इसे सर्व कर सकती है
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