फिंगर चिप्स बहुत ही आसानी से बनाने वाली डिश है इसको आप व्रत में भी खा सकती है ,इसके लिए आपको तेल की जगह देशी धी और नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तमाल करना होगा और चाट मसाला नहीं डालना होगा , ये बच्चो को खाशा पसदीदा डिश है , आइये इसे बनाए की विधि सीखते है वो भी हिंदी भाषा में
इसे भी देखे: चिल्ली पनीर बनाने की विधि
ध्यान देने योग्य
- आलू का साइज़ मीडियम ही सेलेक्ट करे
- 3-4 लोंगो के लिए
- 8-10 मिनट तैयारी का समय
- 15-20 मिनट बनाने का समय
आवश्यक सामग्री
- 5 आलू (मीडियम साइज़ के)
- नमक स्वादानुसार
- ½ चम्मच काली मिर्च
- ½ चम्मच चाट मसाला
- तेल या रिफाइंड आयल (डीप फ्राई के लिए )
आलू फिंगर चिप्स बनाने की विधि (Steps to Make Potato Finger Chips )
सबसे पहले आलू को छीलकर धो लीजिये , फिर लम्बाई में काट लीजिये , और कटे हुए आलू को एक सूती कपडे में डालकर आलू का पानी अच्छे से सूखा लीजिये ,अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करे , जब तेल गरम होने लगे उसमे कटे हुए आलू को डालकर डीप फ्राई करे, जब तक आलू का कलर गोल्डन न हो जाये , अब एक प्लेट में टिश्यू पेपर ले और फ्राई किया हुआ आलू उस टिश्यू पेपर में और तेल को अच्छे से सुखा ले
अब आपके फिंगर चिप्स तैयार है आप इसमे नमक ,काली मिर्च, चाट मसाला डालकर सर्व करे.
No comments:
Post a Comment