गाजर का हलवा carrot halwa/ navratra fast dish/ veg sweet dish
गाजर का हलवा एक स्वीट डिश है , इसे आप बहुत ही आसानी से बना सकते है , ये बनाने में भी आसान है , इसका मज़ा आप व्रत के दिनों में भी ले सकते है , ये ऐसी डिश है जो सभी उम्र के लोंगो की पसंद है, फिर चाहे वो बच्चे हो या बुजुर्ग ,आप चाहे तो इसे गर्मागरम या ठंडा करके भी खा सकते है, इसे आप २-३ तक फ्रिज में रख कर भी खा सकते है ,तो चलिए हम और आप मिलकर इस स्वीट डिश को बनाना सीखते है ,ध्यान देने योग्य
- समय - ४० मिनट
- कितने लोंगो के लिए - ४ लोंगो के लिए
- ताजे गाजर का चयन
- शुगर के मरीज भी इसे बिना चीनी डाले खा सकते है (डॉक्टर सलाह ले कर )
आवश्यक सामग्री
- २ कप दूध (फुल क्रीम)
- ३ कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
- ४ चम्मच चीनी
- ६ काजू कटा हुआ
- ६ बादाम कतरा हुआ
- १० किसमिस
- ५० ग्राम खोया
- २ चम्मच देशी धी
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बनाने की विधि
एक कड़ाई में धी डालकर उसे माध्यम आंच में गरम करे, फिर कद्दूकस किया हुआ गाजर डालकर कलछी से अच्छे से चलाये ,करीब पांच मिनट तक कलछी से चलते रहे , ताकि गाजर भुन जाये, अब फुल क्रीम दूध डालकर अच्छे से मिलाये , तथा माध्यम आंच में गाजर को दूध के साथ उबाल ले ,जब उबाल आ जाये तब इसे कलछी से चलाते रहे जब तक गाजर ढूध को सोख न ले , इस बात का भी ध्यान रखे की हलवा कड़ाई की तली से चिपकने न पाए , जब आपका हलवा गाढ़ा हो जाये तब खोया , चीनी डालकर अच्छे से मिलाले, और कलछी से ५ मिनट तक चलाते रहे जिससे चीनी पिघल जाये ,अब इसमें काजू, बादाम , किशमिस , इलाइची पाउडर डालकर मिलाले ,आपका गाजर का हलवा तैयार है , इसे छोटी-छोटी कटोरियों में निकालकर अपने घर में सभी को परोसिये, और सबका प्यार बटोरिये
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