बैगन का भरता बनाने की विधि: How to Make Baigan Bharta

सब्जी तो आप खाने में रोज खाते है, लेकिन कुछ अलग खाने का मन हो तो बैगन का भरता अपने आप में एक बहुत ही अलग व्यंजन है, और ये बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है , तो आइये इसे बनाने की तरीका जाने 

ध्यान देने योग्य

बैगन का भरता बनाने के लिए इस बात का जरूर ध्यान दे की बैगन हल्का हो , देखने में गाड़े रंग का हो ,दो बैगन का भरता चार लोंगो के लिए पर्याप्त है

baiga_ka_bharta
बैगन का भरता हिंदी रेसिपी

आवश्यक सामग्री 

  • 2 बड़े बैगन 
  • 2 टमाटर 
  • 2 चम्मच तेल 
  • 8-10 लहसुन की कलि 
  • 6 हरी मिर्च 
  • 2 चम्मच हरी धनिया 
  • 1 चम्मच गरम मसाला 
  • 1 छोटी आढी अदरक 
  • 1 चम्मच हींग 
  • 1 चम्मच जीरा
  • ½  चम्मच हल्दी 
  • ½  चम्मच धनिया पाउडर  
  • नमक स्वादानुसार

जरुरी तैयारी

सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च , अदरक, हरी धनिया, को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले,
बैगन भूनने का तरीका - बैगन को अच्छे से धो ले , फिर कपढ़े से पोछ ले , फिर बैगन के चारो तरफ तेल लगाइए , तेल लगाने से भुने बैगन को छिलने में आसानी होती है , अब बैगन में 8-10 छेद करिए और उन सभी छेदों में लहसुन को डाल दीजिये , फिर गैस के उपर भूनिए, भूनते समय बीच बीच में बैगन को पलटते रहिये , तथा बैगन को दबा दबा कर चेक करते रहिये, की बैगन अच्छे से भूना है की नहीं , बैगन भुनाने में 8-10 मिनट का समय लगता है, जब बैगन अच्छे से भुन जाये तो उसे एक प्लेट पर निकाल लीजिये , बैगन थोडा ठंडा होने पर उसका छिलका निकाल कर उसको टुकड़ो में काट लीजिये

बैगन का भरता बनाने की विधि

सबसे पहले एक कहाड़ी में तेल डालकर गरम करे , तेल गरम होने पर उसमे जीरे और हींग का तड़का दे फिर प्याज, अदरक डालकर फ्राई करे , फ्राई होने पर टमाटर, डाले उपर से धनिया पाउडर ,हल्दी , गरम मसाला , हरी मिर्च डालकर कलछी से खूब चलाये ताकी मसाला अच्छे से पक जाये, जब मसाला भुन जाता है तब उपर से तेल आने लगता है , और मसाला तली नहीं पकड़ता है, यह मसाला पक जाने की सबसे अच्छी पहचान होती है , जब मसाला अच्छे से पक जाये तब उसमे बैगन को डालकर उसके उपर नमक डालकर मसाले के साथ अच्छे से मिलाकर पकाए ,जब पक जाये तो उपर से कटी हुई हरी धनिया डाले, अब आपका बैगन भरता तैयार है , इसे आप गर्मागरम रोटियों के साथ ले सकते है.
Share:

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Powered by Blogger.

Recent Posts

Pages