सब्जी तो आप खाने में रोज खाते है, लेकिन कुछ अलग खाने का मन हो तो बैगन का भरता अपने आप में एक बहुत ही अलग व्यंजन है, और ये बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है , तो आइये इसे बनाने की तरीका जाने
बैगन भूनने का तरीका - बैगन को अच्छे से धो ले , फिर कपढ़े से पोछ ले , फिर बैगन के चारो तरफ तेल लगाइए , तेल लगाने से भुने बैगन को छिलने में आसानी होती है , अब बैगन में 8-10 छेद करिए और उन सभी छेदों में लहसुन को डाल दीजिये , फिर गैस के उपर भूनिए, भूनते समय बीच बीच में बैगन को पलटते रहिये , तथा बैगन को दबा दबा कर चेक करते रहिये, की बैगन अच्छे से भूना है की नहीं , बैगन भुनाने में 8-10 मिनट का समय लगता है, जब बैगन अच्छे से भुन जाये तो उसे एक प्लेट पर निकाल लीजिये , बैगन थोडा ठंडा होने पर उसका छिलका निकाल कर उसको टुकड़ो में काट लीजिये
ध्यान देने योग्य
बैगन का भरता बनाने के लिए इस बात का जरूर ध्यान दे की बैगन हल्का हो , देखने में गाड़े रंग का हो ,दो बैगन का भरता चार लोंगो के लिए पर्याप्त हैबैगन का भरता हिंदी रेसिपी |
आवश्यक सामग्री
- 2 बड़े बैगन
- 2 टमाटर
- 2 चम्मच तेल
- 8-10 लहसुन की कलि
- 6 हरी मिर्च
- 2 चम्मच हरी धनिया
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटी आढी अदरक
- 1 चम्मच हींग
- 1 चम्मच जीरा
- ½ चम्मच हल्दी
- ½ चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
जरुरी तैयारी
सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च , अदरक, हरी धनिया, को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले,बैगन भूनने का तरीका - बैगन को अच्छे से धो ले , फिर कपढ़े से पोछ ले , फिर बैगन के चारो तरफ तेल लगाइए , तेल लगाने से भुने बैगन को छिलने में आसानी होती है , अब बैगन में 8-10 छेद करिए और उन सभी छेदों में लहसुन को डाल दीजिये , फिर गैस के उपर भूनिए, भूनते समय बीच बीच में बैगन को पलटते रहिये , तथा बैगन को दबा दबा कर चेक करते रहिये, की बैगन अच्छे से भूना है की नहीं , बैगन भुनाने में 8-10 मिनट का समय लगता है, जब बैगन अच्छे से भुन जाये तो उसे एक प्लेट पर निकाल लीजिये , बैगन थोडा ठंडा होने पर उसका छिलका निकाल कर उसको टुकड़ो में काट लीजिये
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