आलू का पराठा एक बहतरीन व्यंजन है , जाड़ो में तो लोंग इसे बड़े चाव से खाते है और ये बनाने में भी बहुत ही आसान है , नाश्ते के लिए तो एक दम परफक्ट व्यंजन है , आईये आज आलू के पराठे बनाते है
सीखे: बैगन का स्वादिष्ट भरता कैसे बनाये
अवश्यक सामग्री
- 300-400 ग्राम आलू
- 20-30 एम एल तेल
- ३-४ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- २ चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादानुसार
- ¼ चम्मच अमचूर पाउडर
- 250 ग्राम आटा
- ½ चम्मच अजवाइन
आलू का पराठा रेसिपी |
बनाने की विधि
आटा गूंथने का तरीका
सबसे पहले आटा गूथ कर तैयार कर ले , आलू के पराठे का आटा गूथने का सही तरीका ये है की आटे में 2 छोटी चम्मच तेल दाल कर , हल्का नमक, अजवाइन, डालकर गूंथे ,जब आटा गूंथ जाए तब उसे 15-20 मिनट तक के लिए ढक कर रख दे जिससे की आटा मुलायम हो जाये, और इन 15-20 मिनट में आप आलू भरता तैयार कर सकती हैआलू का भरता तैयार करने की विधि
सबसे पहले एक कुकर में आलू डालकर उसमे इतना पानी डालिए की आलू पानी में डूब जाये अब कुकर बंद करके एक सीटी आने दे , जब एक सीटी आ जाये तो कुकर का प्रेसर कम होने के बाद आलू को पानी से निकाल कर उसका छिलका हटा दे और आलू को कद्दूकस करके उसमे कटी हुई हरी मिर्च , धनिया, नमक, अमचूर पाउडर, मिला लीजिये अब आपका आलू भरता पराठो में भरने के लिए तैयार हैसीखे: बैगन का स्वादिष्ट भरता कैसे बनाये
No comments:
Post a Comment