आलू का पराठा बनाने की विधि | How to Make Potato Paratha

आलू का पराठा एक बहतरीन व्यंजन है , जाड़ो में तो लोंग इसे बड़े चाव से खाते है और ये बनाने में भी बहुत ही आसान है , नाश्ते के लिए तो एक दम परफक्ट व्यंजन है , आईये आज आलू के पराठे बनाते है 

अवश्यक सामग्री

  • 300-400 ग्राम आलू  
  • 20-30 एम एल तेल 
  • ३-४ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 
  • २ चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)  
  • नमक स्वादानुसार
  • ¼  चम्मच अमचूर पाउडर 
  • 250 ग्राम आटा 
  • ½ चम्मच अजवाइन 

आलू-का पराठा-बनाने-की-विधि
आलू का पराठा रेसिपी 

बनाने की विधि 

आटा गूंथने का तरीका 

सबसे पहले आटा गूथ कर तैयार कर ले , आलू के पराठे का आटा गूथने का सही तरीका ये है की आटे में 2 छोटी चम्मच तेल दाल कर , हल्का नमक, अजवाइन, डालकर गूंथे ,जब आटा गूंथ जाए तब उसे 15-20 मिनट तक के लिए ढक कर रख दे जिससे की आटा मुलायम हो जाये, और इन 15-20 मिनट में आप आलू भरता तैयार कर सकती है 

आलू का भरता तैयार करने की विधि

सबसे पहले एक कुकर में आलू डालकर उसमे इतना पानी डालिए की आलू पानी में डूब जाये अब कुकर बंद करके एक सीटी आने दे , जब एक सीटी आ जाये तो कुकर का प्रेसर कम होने के बाद आलू को पानी से निकाल कर उसका छिलका हटा दे और आलू को कद्दूकस करके उसमे कटी हुई हरी मिर्च , धनिया, नमक, अमचूर पाउडर, मिला लीजिये अब आपका आलू भरता पराठो में भरने के लिए तैयार है 

 सीखे: बैगन का स्वादिष्ट भरता कैसे बनाये 

आलू पराठा बनाने की विधि

तवे को गैस में गरम होने के लिए रखिये , अब गूंथे हुए आटे की लोई बनाकर हाथ से ऐसे फैलाए की उसमे 1 चम्मच आलू भरता आ जाये , अब उसको चारो तरफ से बंद कर दीजिये , और हल्के हाथ से गोल बेलिये , फिर उसे तवे में सेंक कर दोनों तरफ से तेल लगाइए , यही प्रक्रिया बार बार करिए , अब आपका आलू पराठा तैयार है, आप इसे, दही, चटनी, आचार, बटर , के साथ खा सकती है ये एक बहुत ही टेस्टी व्यंजन है,       
Share:

No comments:

Post a Comment

Recent Posts

Pages