चिल्ली पनीर बनाने की विधि (How to make chilli Paneer Recipe)

चिल्ली पनीर एक बहुत ही आसान डिश है इसे आप आसानी से बना सकते इसे बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है,
इसे आप स्नैक्स की तरह भी खा सकते है, या चावल के साथ या नान रोटी के साथ भी इसका मज़ा ले सकते है 
तो चलिये इसे बनाने का तरीका जाने

chilli paneer recipe in hindi

आवश्यक सामग्री 

  • 300 ग्राम पनीर चौकोर मीडियम कटे हुए  
  • 1 बड़ा  चम्मच टोमेटो कैटचप
  • 3  चम्मच कॉर्न स्टार्च  
  • 1 चम्मच सफेद सिरका 
  • 3  चम्मच ऑयल  
  • 1 शिमला मिर्च  कटा हुआ 
  • 3 प्याज़ कटे हुए
  • 2  चम्मच सोया सास 
  • 6 हरी मिर्च कटी हुई 
  • नमक स्वादानुसार 

बनाने की विधि- 

एक बाउल में माध्यम आकार के कटे हुए पनीर ले और दो चम्मच कॉर्न स्टार्च मिलाकर अलग रख ले 
अब एक कड़ाही में  दो चम्मच तेल डालकर गरम करे , तेल गरम होने पर पनीर के टुकडे डालकर डीप फ्राई करे जब तक पनीर गोल्डन कलर का न हो जाये , अब पनीर को निकाल का अलग रख ले 
इसके बाद एक बाउल में  एक चम्मच कॉर्न स्टार्च ,टोमेटो कैटचप और सफेद सिरके के साथ मिला अच्छे से फेट ले, और इसे अलग रख दे  
एक दूसरी कड़ाई में तेल डालकर गर्म करें, अब इसमे कटी हुई शिमला मिर्च, हरी मिर्च और प्याज डालकर तेज आंच पर भूने, जब तक ये हल्के गोल्डन कलर के  न हो जाये  
अब कॉर्न स्टार्च और टोमेटो कैटचप और सफ़ेद सिरके का तैयार किया गया पेस्ट डालकर इसकी ग्रेवी बनाये जब तक ग्रेवी गाढ़ा न हो जाए तब तक उसे कलछी से चलाते रहे , ग्रेवी गाढ़ी होने पर इसमे फ्राई किया हुए  पनीर के टुकड़े डालकर मिला दें । 20 सेकंड तक पकाए, फिर गैस बंद कर दे  ,इसे आप हरी धनिया से भी गार्निश कर सकते है ,  आपका यम्मी टेस्टी फ़ूड चिल्ली पनीर एक दम तैयार है ,इसे आप नान रोटी, चावल , या स्नैक्स की तरह भी खा सकती है,  


Share:

No comments:

Post a Comment

Recent Posts

Pages