चटपटे ड्राई वेग मंचूरियन रेसिपी (Veg manchurian)

मंचूरियन एक हैल्दी डिश है, इसे बनाने में थोडा समय जरुर लगता है लेकिन ये एक चटपटे व्यंजन है, और इसे थोड़ी तैयारी के साथ आसानी से बनाया जा सकता है , तो जानिए इसे बनाने का तरीका
dry veg manchurian

ध्यान देने योग्य 

समय 45 min -1 घंटा
3-4 लोंगो के लिए
माध्यम आंच में बनाये
स्वाद –स्पेसी

ड्राई वेज मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

वेज मंचूरियन बोल्स के लिए  

  • 2 चम्मच मैदा 
  • 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 7 हरी मिर्च कटी हुई 
  • तेल डीप फ्राई करने के लिए 
  • नमक स्वादानुसार 
  • ½  कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई 
  • ½  कप गाजर (कद्दूकस किया हुआ)
  • ½  कप गोभी (कद्दूकस किया हुआ)
  • ¼  काली मिर्च पिसी हुई 

मसाला बनाने के लिए 

  • ½ कप शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • ½ कप प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • ½ टेबलस्पून लहसुन (बारीक कटा हुआ) 
  • 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  • ½  टेबलस्पून चिल्ली सॉस 
  • 1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस 
  • 2 टेबलस्पून तेल 

वेज मंचूरियन बोल्स बनाने की विधि 

बोल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल ले, उसमे मैदा और कोर्न्फ्लौर कसी हुए गाजर, गोभी , शिमलामिर्च,प्याज़, हरी मिर्च, तेल और नमक, डालकर मिक्स कर ले,
अब तैयार किये गए मिश्रण से माध्यम आकार के गोले बनाये , इसी तरह सारे मिश्रण के गोले बनाकर रख ले, अगर गोले न बन रहे हो तो आप थोडा पानी भी मिला सकते है
अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करे , तेल गरम होने पर उसमे तैयार की गयी बोल्स को डीप फ्राई करे, अब एक प्लेट में टिश्यू पेपर रखे और फ्राई की गयी बोल्स का तेल सुखा ले , अब आपकी मंचूरियन बोल्स तैयार है


ड्राई मंचूरियन मसाला बनाने की विधि 

एक कड़ाई में दो चम्मच तेल डालकर गरम करे, अब उसमे शिमला मिर्च, अदरक,
प्याज़ , लहसुन, डालकर अच्छे से फ्राई करे, जब मसाला ब्राउन हो जाये उसमे सोया सॉस , टोमेटो केचप , चिल्ली सॉस, नमक डालकर मिलाले, अब फ्राई की गयी बोल्स को उसमे डाल दे , 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दे , आपका ड्राई मंचूरियन एकदम तैयार है आप इसे एक बाउल में निकालकर इसे हरिधानिया से गार्निश भी कर सकती है ,
इसे आप राइस, रोटी , और स्नैक्स की तरह भी ले सकती है ,
Share:

No comments:

Post a Comment

Recent Posts

Pages